Halo Hobbers! Gimana kabarnya? Sekarang minhoo mau sharing lagi nih tentang artikel yang menjawab gimana sih caranya bisa menjadi millennials yang hobi menghasilkan uang? Tapi sebelum itu, kamu harus tau dulu apasih hobi kamu? karena kayaknya masih banyak ya temen-temen kita yang belum tau nih, hobinya apa sih?

Padahal seru banget ya bisa punya kegiatan atau hobi yang mengisi waktu luang kita disaat libur maupun sela-sela kegiatan. Nah, maka dari itu minhoo mau kasih tips awal dulu, gimana caranya mengetahui hobi kamu sebelum kita masuk ke topik utama, check this out!

  • Kenali Diri Kamu

Nah ini penting banget hobbers, kamu harus kenali dulu apa yang kamu suka. Karena yang bikin hobi itu menyenangkan adalah ketika kita suka walaupun udah kita lakuin berkali-kali. Coba kamu inget-inget dulu, biasanya kalo lagi libur atau ada waktu senggang, biasanya kamu ngapain? Baca buku? Olahraga? Main musik? Atau bahkan memasak? Karena dari kegiatan yang membuat kita senang itu, bisa kita jadikan hobi kita.

Kalau masih bingung, coba inget-inget saat kamu lagi galau atau capek, apa yang kamu kerjakan untuk refreshing? Mungkin ada yang main gitar dan membuat lagu? Mungkin ada juga yang pergi keluar dan bersepeda? Hehe ayo coba ingat-ingat lagi ya hobbers!

Nah, sekarang hobbers sudah punya dasar atau paling ngga sudah tau ya, Kirakira hobi nya apa, mungkin ada yang langsung kepikiran masak? Ada yang kepikiran hobinya berenang? Hehe bebas banget ya selama masih positif hobbers! Nah, saatnya kita masuk ke topik utama yaitu cara menjadi millennials yang “hobi menghasilkan uang” dan tips mengembangkannya. Let’s Go!

  1. Mempunyai Mindset #UangkanHobimu

Kamu bisa uangkan hobimu, setelah nemenui apa hobi kamu. Sekarang cobalah untuk menjual barang/jasa hasil dari hobimu. Misal, mba Putri mempunyai hobi memasak khusus makanan berkuah. Cobalah untuk membuat usaha kecil-kecilan dengan promosi sosial  media dan menjual hasil makanannya secara online. Dengan ini, mba Putri bisa lebih mengembangkan hobi memasaknya karena akan lebih sering menerima orderan, saran dan mungkin kritik dari customer. Lalu, saran dan kritik dari customer dapat memperbaiki gaya memasak mba putri, khususnya di hobi memasak itu yaa!

hobi menghasilkan uang dari mindset
Mindset UangkanHobimu
  1. Mempunyai Mindset “Hidup dari Hobi”

Nah, cara yang ke dua ini cukup penting loh hobbers, karena dengan mempunyai mindset ini, mungkin tanpa disadari kamu juga akan berusaha semaksimal mungkin agar hobi kamu bisa sukses. Apalagi hobi kamu adalah hobi yang menyenangkan untukmu, kamu suka memasak? Bisa berhasil hidup dari menjual masakan mu, kamu hobi minum kopi? Bisa berhasil hidup dari membuka bisnis coffee shop, Kamu hobi olahraga berenang? Bisa berhasil hidup dari berenang dan mendapatkan banyak piagam penghargaan lomba. Terdengar menyenangkan bukan Hidup dari hobi? So… Jadikan tujuan sukses itu sebagai mimpi kamu ya.

hobi menghasilkan uang dari mindset
Mindset hidup dari hobi
  1. Konsisten untuk Hobimu

“Tidak ada jalan pintas menuju kata sukses”, tapi menjadi orang yang konsisten atas hobi yang kamu kerjakan, bisa menjadi salah satu jalan menuju kata sukses itu. Kenapa konsisten sangat diperlukan untuk berhasil “menguangkan hobimu”, karena sesuatu yang kamu tawarkan terkadang sesuatu hal yang baru atau sesuatu yang benar benar sudah banyak di masyarakat. Jadi, kamu harus mempunyai “Gaya Kamu” sendiri agar bisa stand out dari banyaknya competitor atau dari sedikitnya market yang ada.

hobi menghasilkan uang dari konsisten
konsisten pada hobimu
  1. Ikuti Komunitas

Bertemu orang baru yang mempunyai interest atau hobi yang sama, dapat membantu mengembangkan hobi atau skill kita. Tidak hanya mengembangkan skill, tapi juga membantu untuk menemukan koneksi-koneksi baru yang sebelumnya belum di dapatkan. Hal ini cukup penting untuk hobbers yang baru menemukan hobinya dan belum mempunyai komunitas dari hobi tersebut. Di komunitas, kita bisa juga melakukan collaboration, misal teruntuk hobbers yang mempunyai hobi bermain instrument music seperti gitar, piano ataupun menyanyi.

Dengan mengikuti komunitas, kamu bisa menemukan teman dan membuat band baru. Karena nyatanya, komunitas itu ada dan banyak loh hobbers, jadi kamu benar-benar bisa bergabung dan menjalankan program positif bersama mereka, bahkan ada komunitas yang menjalankan program beramal di bulan Ramadan. Jadi ngga hanya senang saja, tapi juga bisa untuk menambah pahala kita hobbers hehe.

hobi menghasilkan uang dari mengikuti komunitas
Sentul Highlands Golf Club

Nah itu dia hobbers, tips untuk menjadi millennials yang “hobi menghasilkan uang” dan tips mengembangkannya. Jadi gimana, Udah mulai kebayang hobi dan mau ikut komunitas apa? Yang pastinya kamu harus menjalani dengan enjoy and fun ya! Keep positive and learning!

Baca juga: 10 Hobi yang menghasilkan uang ini cocok untuk Millenials

Jangan lupa untuk Like, Comment and Share artikel ini ya hobbers!


0 Komentar

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *