Yah sate lagi, bakmi lagi atau nasi goreng lagi. Mau makan makanan yang lebih wow dikit ga ada duit. Kalo dipaksain akhir bulan bisa kena malnutrisi. Minhoo sih begitu seringnya, Hobbers ada yang sama ga sih sama Minhoo. Ga mesti sama, tapi kalo ada yang sama, kalian sudah ada di artikel yang tepat. Pada kesempatan kali ini Minhoo mau berbagiinfo untuk Hobbers website mana aja yang menjadi website resep masakan.

Tujuannya biar Hobbers bisa masak sendiri di rumah atau di kosanya masing-masing tanpa harus pusing mau makan apa, apalagi kalo tiap hari makannya makanan yang sama. Palingan pusingnya cuma tinggai satu aja lagi, yaitu nyuci piring. Tapi yaudah lah ya, selalu ada harga yang harus dibayar. Apalagi website resep masakan yang bakal Minhoo share kebanyakannya adalah resep makannanya bule-bule. Kalo makananya di restoran atau mall-mall bisa menghabiskan jatah dana untuk hidup 2 minggu.

Makanan website resep masakan
Ilustrasi

Biar makannya agak berubah, bukan lagi tiap pagi bubur ayam, atau siang makan nasi Padang dan malam hari kalo enggak makan nasi goreng ya bakmi Jawa. Makan makanan yang bervariasi itu bisa meningkatkan nutrisi ditubuh, dengan semakin bervariasi makannya makan nutrisi juga akan semakin bervariasi di dalam tubuhmu. Ujung-ujunga bisa membuat dirimu tambah sehat dan terbebas dari banyak penyakit yang sering diakibatkan oleh kurangnya nutrisi yang dibutuhkan tubuhmu dari makanan sehari-hari.

Selain untuk dimasak dan makan sendiri, kamu juga bisa kok mencoba untuk menjual makanan tersebut, kalo punya banyak modal bisa membuka restoran atau bistro. Tapi kalo mau mulai dari kecil ada banyak cara yang bisa Hobbers coba, salah satunya melalui media sosial dan pembelian berdasarkan pemesanan, itu juga bisa dijajal, untuk bisa dapat cuan biar bisa cepat bisa nyicil beli pesawat pribadi.

Website Resep Masakan Yang Bisa Dicoba

Berikut adalah website-website yang merupakan website resep masakan yang bisa kamu akses secara online dan bebas untuk diikuti. Let’s check it out.

Epicurious

Epicurious sih lengkap banget untuk yang mencari segala hal tentang dunia perdapuran. Jika Hobbers punya hobi dan senang sekali masak, website ini mungkin akan sangat menyengkan hati Hobbers semua. Bukan cuma memberikan resep-resep saja, akan tetapi lebih dari itu semua.

Kamu bisa membaca artikel-artikel yang ada di dalam website tersebut yang sangat berguna. Website ini tidak hanya menjadi website resep masakan saja. Beberapa artikel layak dibaca di dalam website ini, diantaranya antara lain bagaimana tips-tips memilih pisau chef yang baik. Bahkan juga tips seperti kado apa yang bisa kamu berikan untuk teman-temanmu yang baru mulai menyukai masak. Itu semua bisa di lihat dalam salah satu fitur yang ada dalam Epicurious, yakni “Expert Advice”.

Epicurious website resep masakan

Selain, hal yang menurut Minhoo sangat luar biasa berguna adalah Hobbers bisa memilih untuk mendapatkan menu dalam katagori apa. Ada banyak kategori yang ditawarkan. Jika kamu cukup serius dalam menjaga asupan makanan sehat, kamu bisa memilih pada bagian resep sehat. ataupun jika kamu seorang vegan, juga bisa cukup memilih dalam segmen vegan. dan itu hanya dua contoh, masih ada banyak segmen yang bisa kamu pilih sesuai dengan pilihanmu.

Plus kamu juga bisa membagi resep yang kamu punya untuk dibaca oleh orang-orang lain. Siapa tahun ada resep-resep favoritmu yang bisa biasa kamu konsumsi bakal terkenal dan disukkai oleh banyak orang.

Allrecipes

Hampir sama dengan website resep masakan diatas, Epicurious. All recipes juga merupakan salah satu platform untuk melihat dan belajar resep-resep masakan dan makanan. Juga termasuk platform untuk saling berbagi resep dengan siapaun, termasuk dengan Hobbers, jika Hobbers membuka website ini pastinya.

all recipes website resep masakan

All Recipes sebenarnya sudah cukup dikenal oleh banyak orang, bahkan sangat mungkin menjadi top of mind bagi banyak orang untuk menjadi rujukan mencari resep yang akan dieksekusi dalam di dapur masing-masing.

Kamu bisa memasak dengan bahan apaun yang ada di dapurmu dan resep tersebut tersedia di All Recipes. Mulai dari bahan yang paling umum seperti ayam, ataupun bahan yang sedikit jarang ada seperti beberapa jenis jamur yang mungkin membuat beberpa dari Hobbers kebingungan untuk mengolahnya untuk menjadi masakan yang menggugah selera makan.

Supercook

Hobbers pernah ga kejadian lagi kelaparan sampai mau makan orang, tapi di kulkas cuma punya bahan-bahan yang kurang familiar. Kalo tinggal ayam atau telur sih gampang, tinggal goreng, kelar. Gimana kalo tinggal cuma bahan-bahan yang ga pernah tau cara mengolahnya. Nah, disini website ini datang membantu orang-orang seperti kita yang cuma tau cara ceplok telur atau paling banter cara buat telur dadar.

supercook website resep masakan

Supercook datang dengan membantu menyediakan resep-resep berdasarkan bahan yang dicari dari websitenya. Mereka akan membantu mu untuk menemukan resep berdasarkan apa yang kamu cari. Ini sangat membantu pada saat kamu memiliki bahan makanan segar di dapaurmu, tapi kamu kekurangan ide untuk mengolahnya menjadi makanan yang menggugah selera.

Jadi kalo di dapurmu tersedia bahan yang bisa diolah, kamu tidak akan bingung lagi untuk mengolah masakannya. Secara otomatis mereka akan menyediakan kamu resep-resep yang mengandung bahan yang kamu cari secara langsung. Pastinya ini akan sangat membantu kita semua ketika ga tau mau masak apa tapi di dapur ada bahan yang bisa kita olah.

Budgetbytes

Website ini cocok untuk para Hobbers atau bahkan juga Minhoo yang punya jiwa-jiwa BPJS, Budget pas-pasan, jiwa sosialita. Website resep masakan ini memberikan resep-resep yang low budget. Bahkan mereka juga menyediakan estimasi biaya yang akan dihabiskan dari resep-resep yang akan kalian pilih untuk di jadikan masakan yang menggiurkan.

budget byte website resep masakan

Kamu juga bisa mengakses mereka dari aplikasi yang mereka sediakan, kamu bisa mendownloadnya langsung di devicemu. Tersedia baik dalam devicemu yang dijalankan oleh sistem operasi android, maupun devicemu yang dioperasikan oleh sistem IOS. Ini pastinya akan memudahkan untuk memasak dengan menggunakan aplikasi yang mereka sediakan.

Secara pilihan, mereka juga sangat lengkap, kamu bisa memilih banyak jenis makanan yang bisa kamu pilih, baik itu untuk sarapan,kmakan siang dan makan malam,. Pilihan lainnya juga tersedia, seperti masakan sehat, vegan atau lainnya yang bisa kamu pilih sesuai dengan keinginanmu.

Bango

Siapa yang enggak eknal Bango, Salah satu brand kecap manis yang terkenal di seluruh nusantara, si Hitam Malika emang saat ini belum memiliki lawan yang tanggung yang menggoyangkan kedudukannya. rupanya mereka juga menyediakan dan membagi resep-resep yang bisa Hobbers coba untuk eksekusi.

Semua memang menggunakan kecap manis, sebagaimana brand mereka. Tapi bagi kita orang Indonesia, kecap itu udah memiliki tempat sendiri di palate lidah kita semua. Hampir bisa dipastikan, semua rumah yang ada di Indonesia pasti ada kecapnya. Bahkan juga banyak orang yang enggak bisa makan tanpa ada kecap.

bango

Kamu bisa mencoba memasak banyak hal, seperti sate Madura, nasi goreng, dan juga tongseng. Resep-resep masakan khas Indonesia ini pastinya tidak mendapat resisten dari lidahmu, nama juga udah jadi stable food kita semua.

Cookpad

Disini kamu akan berbagi resep dengan ribuan orang diluar sana. Bahkan banyak diantaranya. Merupakan orang Indonesia dengan menu masakan Indonesia, jika kamu ingin masakan Indonesia. Begitupula dengan dengan resep-resep lainnya dari seluruh pelosok dunia.

cookpad

Kamu juga bisa membagi resepmu dengan banyak orang. Ada banyak orang juga banyak resep yang siap untuk dibagi dengan mu dalam website ini. Malah banyak diantaranya mrerupakan resep-resep kreasi pribadi dari pengguna platform ini dan siap untuk kamu coba, jika enak akan memberikan kamu satu kesempatan untuk menyicipi hasil kreasi dari pengguna cookpad, kan lumayan.

Youtube

Kalo udah ngomongin youtube sebenarnya udah end of discussion. Semuanya ada, udah kaya toserba, termasuk resep-resep masakan. Banyak juga konten kreator yang memiliki segmen masalah urusan perut satu ini.

Kamu bisa mencoba mencari semua jenis resep, ulai dari khas Kroya, ataupun khas Korea. Bahkan jika berminat dan tertarik untuk mencoba masakan Kazakstan maupun Malawi di Afrika, sangat mungkin kamu dapatkan dalam youtube.

Baca juga : Hobi Traveling Enggak Bikin Boncos Malahan Cuan, Begini Boss

Demikianlah 7 website resep masakan yang bisa kamu akses ditengah usahamu untuk memadamkan kelaparanmu. Semoga membantu kamu untuk menemukan resep-resep yang akan menyenangkan lidahmu atau memenuhi hasrat masak-masakmu.

Menarik bukan? follow sosial media kita untuk mengatahui lebih lanjut lagi info-info Hobi BeUang dan baca juga artikel lainnya di Hobi Beruang, Minhoo yakin pasti didalamnya ada banyak hal yang kan memberikan informasi yang berharga untukmu.


0 Komentar

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *