Minhoo: Kamu tau tidak ada aplikasi desain buat logo loh?

Hobbers: Masa sih selama ini gue sewa jasa orang minhoo

Aplikasi Desain Logo

Minhoo: Waduh untuk bisnis awal jangan sewa jasa orang dulu lebih kamu coba yang free dulu aja, sini Minhoo kasih tau!

Catat, ini pentingnya logo untuk brandmu!

  1. logo sebagai identitas dari perusahaan atau brand. kita harus memiliki desain logo yang gak cuma menarik, tapi bisa mencerminkan konsep usaha atau brandmu. Kalau kamu merasa produmu sudah pasaran, kamu harus membuat desain logo yang berbeda dan lebih eksklusif.

2. kamu bisa menarik minat calon konsumenmu melalui logo. faktanya orang akan lebih cepat mengingat gambar dibanding tulisan. Desain logo yang unik, menarik, dan sederhana pasti bisa membuat orang penasaran dan setidaknya melirik bisnismu di awal dan pada akhirnya menarik orang untuk membeli produk/jasa yang kamu jual.

3. Membangun citra brand/perusahaan. Citra bisnismu akan dipandang lebih baik dan profesional jika memiliki logo. Hal ini bisa menarik kepercayaan calon konsumen. Sehingga konsumen tidak akan meragukan brand atau produk usahamu.

Bikin Logo dengan Mudah Pakai Aplikasi Desain Logo dari Smartphone

Sekarang bikin logo bisa dalam genggaman, ada berbagai aplikasi desain logo di tahun 2021 ini yang bisa kamu gunakan hanya dengan melalui smartphonemu. Yuk disimak!

1. Logo Maker | Design Creator

Aplikasi desain logo
Aplikasi Logo Maker

Logo Maker merupakan aplikasi yang ada di App Store maupun Google Play Store yang dibuat khusus untuk mendesain logo. Kamu bisa menempatkan logo untuk konten website atau posting konten sosial media. Tidak perlu memiliki skill sebagai designer grafis untuk menggunakan aplikasi ini, karena sudah dilengkapi dengan template yang gratis. ada beberapa kategori yang bisa kamu pilih seperti fashion, bisnis, colorful, lifestyle. Kamu bisa mengubah warna, style, font dan elemen branding yang sesuai dengan nama dan brand personality yang kamu inginkan.

Baca Juga: 10 Website Millenials Freelance Dapatkan Uang dari Internet

2. DesignEvo

Aplikasi desain logo
DesignEvo (foto: trendytechbuzz)

DesignEvo adalah salah satu aplikasi desain logo gratis teratas di android. Aplikasi DesignEvo dapat diakses oleh hampir semua orang karena ini adalah pembuat logo aplikasi gratis dengan lebih dari 3000 template logo yang dapat disesuaikan dengan kebutuhanmu, ada lebih dari 100 font yang tersedia. Kamu bisa menyimpan logo yang telah dibuat sebagai gambar JPG, PNG, atau PNG transparan. Kamu dapat membagikan logo ke media sosial seperti Facebook dan Instagram.

3. Makr

Aplikasi desain logo
Makr (foto: trendytechbuzz)

Makr adalah situs pembuat logo gratis yang cukup populer untuk PC dan ponsel Android. Aplikasi ini menawarkan lebih dari satu juta logo yang bisa dibuat di platform mereka. Kamu dapat meningkatkan desain logo dengan bantuan tips dan panduan yang sangat membantu dari aplikasi Makr. Kamu bisa menyimpan logo yang telah dirancang dengan berbagai format gambar seperti JPG, PNG, atau gambar PNG transparan, dan membagikannya ke media sosial.

4. Adobe Illustrator

Adobe Illustrator
Adobe Illustrator (foto: trendytechbuzz)

Adobe Illustrator memang aplikasi yang tidak dianjurkan untuk non profesional atau pemula. Sebagai pemula kamu akan mengeksplor hal baru untuk mendesain logo yang tidak akan bisa kamu dapatkan diaplikasi lain. Ini harus dimiliki oleh desainer grafis, tapi jika kamu ingin mencoba mengikuti alur desain yang sedikit lebih rumit dan menyenangkan, silahkan coba mengunduhnya, hobbers! Adobe Illustrator banyak digunakan profesional karena logo yang dihasilkan dapat lebih tajam dan autentik.

5. Canva

Canva buat logo
Canva (foto: trendytechbuzz)

Of course, siapa yang tidak mengenal Canva? pasti kamu sudah familiar dengan aplikasi atau software satu ini. Canva bukan hanya aplikasi desain logo, melainkan aplikasi desain grafis, sehingga tidak hanya digunakan untuk membuat logo tapi juga untuk berbagai karya desain lainnya. Template desain pada aplikasi ini beragam. Kamu dapat mendesain untuk logo, presentasi, print products, media sosial, koleksi foto, marketing, cover buku dan masih banyak lagi. Dengan kualitas template yang berkualitas membuat aplikasi menjadi lebih mudah digunakan. Canva adalah salah satu aplikasi yang kamu butuhkan di ponsel jika Anda ingin membuat logo.

Tonton Ini Sebelum Tentuin Aplikasi Desain Logo yang Mau Kamu Gunakan

Tips Membuat Logo yang Baik dan Benar (video: Edukasi Grafis)

Itu dia 5 aplikasi desain logo di tahun 2021 yang bisa kamu coba untuk membuat logo bisnismu sendiri. Easy peasy like squishy bukan? Ayo mulai buat logomu sendiri untuk mendukung performa bisnismu. Gak cuma aplikasi desain, disini ada info menarik tentang aplikasi jastip online buat kamu yang punya hobi travelling. Explore now, semoga membantu hobbers!

Kategori: Digital

0 Komentar

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *